Пусть там будет домик у озера

пусть там будет домик у озера.
вечер - месяц на небе серпом.
камыша сухостои колосьями
окружают со всех сторон
шаткий пирс и щекочут вёселку
с дождевой застоялой водой.
лес сосновый или березовый.
звезд на небе три пуда с горой.
и одна обязательно ярче.
дым худеющий из трубы.
камень брошенный на удачу.
безобидные брызги воды.
хрипы кресла под пледом спрятаны.
скользко в шлёпанцах по росе.
ты стоишь, попрощавшись с закатами,
от дыхания ночи сер.
ветер треплет жесткие волосы,
выдувая мечты обо мне.
пусть там будет домик у озера,
в нашем тихом, прощальном сне.


Рецензии