Сладко пахнут медовые травы...

Сладко пахнут медовые травы
В предрассветных усталых лугах,
С ветром шепчут густые дубравы,
Зреют яблоки в тихих садах...

Лёгкой дымкой туман растелился,
Сбрызнув травы жемчужной росой,
А на небе рассвет проявился...
Заиграл золотой полосой.

Небо вспыхнуло солнечным светом
Заплясали,вдруг,солнца лучи,
Наслаждаясь красивым рассветом,
Ты замри...,не спеши,помолчи....

Заиграли алмазами росы...,
Заискрилась вода,вдруг,в реке,
Ива ветви,как девичьи  косы,
Наклонила к воде вдалеке...

Ветерок зашептался с листвою
Все пытаясь ее оборвать,
И,любуясь рассвета красою,
Передумал совсем улетать.

Заигрался с берёзкой и кленом,
Полетал над речною водой,
Пошептался с травою зелёной,
С серебристой уснул лебёдой....

Наслаждаясь красивым рассветом,
Ты замри...., не спеши...,помолчи...
Восхитительных красок букетом
Небо вспыхнуло...Солнца лучи...


Рецензии
Очень красиво,даже душу завораживает.
С уважением к вашему творчеству.

Савченко Сергей Фёдорович   31.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.