О том, что не сбылось

Я не привык жалеть о том, что не сбылось,
Но верю я в теорию миров и параллелей,
Во снах так часто виден мне другой итог,
Всех моих столь бездумных похождений.

Свернув однажды где-то внетуда,
Раздвоил сам реальности, а может,
Раздвоился и я, и так не раз,
Порой, совсем бездумно, не надёжно.

И вот, ищу себя, а как найти,
Я то в снегах бреду, то в солнечной пустыне,
То в небесах со стаей белых птиц,
о снова в своей пустоши квартиры.

Я не привык жалеть о том, что не сбылось,
Всё впереди, и в этом я уверен,
Ведёт судьба меня то вкривь, то вкось,
Чтоб привести однажды к нужной двери.


Рецензии