та песня

песня была первой
голос дрожал и плакал
в нём страх питался верой
нервы кусая тактом

люд ресторанный молча
с чуть замираньем эха
слушал глотая слёзы
песню о бесконечном

после кричали долго
хлопали громко сильно
с ними просили выпить
просто так и насильно

песня вторая просто
шла уже под закуску
песня была пустою
милою но бездушной

третья и все что далее
были как и вторая
чтобы под них вкуснее
елось и пилось маревом

память о песне первой
словно петлёю горло
люд ресторанный звало
на привязь в этот жорник

песню ту музыкант тот
как то купил у ведьмы
ей сцедив литр крови
когда был очень беден

жизнь всю свою в дальнейшем
пел её в ресторанах
и получал с хозяев
злато себе в карманы

знали его повсюду
кто в ресторанном дели
звали к себе навечно
кассы при нём полнели

но он стал привередлив
и поднимал условья
и потому убили
как то в ночи холодной

нет с той поры той песни
кто бы не пел всё лажа
ведьма же его кровью
всё еще тайны вяжет

так как та песня просто
была души частицей
что на себя сбирала
с тех кто услышал силу

и как убит певец тот
то с каждым новым годом
сила крови его что
крепнет той силой сборной

ведьма жива и здрава
ищет певца понове
чтоб схомутать вновь песней
душу смирив неволей

так уже восемь сотен
лет уж подряд всё это
ведьма жива и хочет
жить средь людей бессмертно

и пока есть нищейство
средь музыкальной брати
ведьма живёт в достатке
вечны её закятья


Рецензии