Парнас в шоке. По реке плывет топор. Н. Добронраво

Ленточка моя, финишная, (с)
Час придет, и ты примешь меня,
Ржавого и вдрызг вымокшего…
Ты дождись меня, речка!
На дворе трава скошенная,
На траве дрова брошенные,
Лезвие мое скрошенное,
Я забыт у крылечка.

Мой хозяин век жил бобылем,
Не гонялся за длинным рублем,
На работе мы были вдвоем –
Не могли друг без друга.
Замер дом, дождем выбеленный,
Не печет никто в печке блины,
И ступеньки все выщерблены,
Запылилась подпруга.

Городок Чугуй в сердце Руси,
Сирый, хоть святых всех выноси,
И уткнулся мой носом вблизи
В телевизор проклятый.
В телеке слова правильные,
Рожи у ворюг праведные.
Дни в календаре памятные,
Дел нам – край непочатый…

Я приполз на твОй берег крутой,
Отнеси меня к башенке той,
Что Кащеевой черной пятой
Зло вбивает в затылки.
Пусть я ржав, но я снова в строю!
Пусть погибну в неравном бою,
Сталью зазвенев, песню спою 
И срублю всю в опилки!

Я разлучу его со сказками,
Прошу, не топи меня, будь ласкова…


Рецензии