О книге

Говорят -  что умирает книга,
Оставляя в душах пустоту.
А без книги - свесились вериги…
Книга дарит душам красоту.

Люди меньше с годами читают:
Все в компьютерных играх, в делах.
Только кнопки быстрей нажимают,
Позабыли о детских мечтах.

Нам когда - то стихи и романы,
Рассказали, как правильно жить,
Открывали далёкие страны
И учили Отчизну любить.

Говорят, что не увидим книгу,
Скоро, мол, исчезнет без следа:-
Всем «пророкам» отвечаю:» Фигу!»,
Книге жить, нас радовать всегда!

В книге дышит каждая страница
Добротой, любовью всякий раз.
Мы летим душой за ней, как птицы,-
Книга - кормчий каждого из нас.


Рецензии
Добрый вечер,Лев,благодарю Вас,стихотворение просто превосходное,согласна с Вами...книге жить,нас радовать всегда...,чтение-эликсир для души, с теплом сердца и неизменной симпатией,Марина.

Марина Лаврова 2   27.09.2016 20:45     Заявить о нарушении
Взаимно Мариночка!

Лев Докторов   27.09.2016 20:50   Заявить о нарушении