Парнас в шоке. Мой дядя самых честных Б. Окуджава

Дядя мой, занемогший не в шутку, стал тех честных правил,
Что решил все наследство оставить племяннику – мне.
Но поставил условием, чтобы я средства направил
Развивать виноделие: «Истина, мол, лишь в вине!»
 
А сегодня он, косточку плюнув из булки с изюмом,
Повелел посадить ее полночью в нашем саду,
Посолить и сказать: «Крекс, пекс, фекс!». То ль в уме, то ль безумен?
Но себя уважать нас заставил, хотя был в бреду.

Виноградную косточку в землю в саду зарываю,
С нею в ямку кладу разрыхленный компост и навоз.
И, слегка присолив, кипяченой водой поливаю
И шепчу непонятную фразу, добавив: «Авось!».

А еще он желает, да-да, непременно желает,
Чтобы я, для него бросив все – дом, футбол и дела,
Поправлял в изголовье подушки, ползущие к краю.
Сколько можно? Скорей преисподняя бы забрала!


Рецензии