Колдовство

В осенний сумрак ведьма колдовала.
Весь лес, поляну, она очаровала.
Песнь страшная из уст её лилась.
Вокруг дрожало всё: была её лишь власть.

Сгущались тучи в небе сером,
Кружился ветер над обнажённым телом.
Покорными стихии стали воле чародейской,
До самой священной земли иудейской.

Христову веру ведьма проклинала,
На церковь бурю посылала.
Она хотела старый храм разрушить
И гнев на головы селян обрушить.

Вечор огонь убил её подругу
За лунный культ и естество.
Теперь, на храм направив руку,
Колдунья сотворила колдовство.

Собрались тучи, молнии и грозы
В единый ком ужасной злобы.
В даль быстро летели угрозы,
Как мрака дети из раскалённой утробы.

Отцы церковные дрожали в страхе:
Развалины христовой веры в прахе
Колдунья, торжествуя, чувствовала кожей!
Разрушен был в ту ночь храм божий!

3 ноября 2015


Рецензии