Февраль

Так далеко и так близко
В забытых снах городов
Читаю я твои мысли,
Не слышу я твоих слов.
Мне на ладонь хлопья снега,
Чего-то ждут провода.
В твоих глазах это небо
Останется навсегда.
Пугает ночь чьи-то тени,
Зажжет огни фонарей.
Ещё чуть-чуть и метели,
Десятки пасмурных дней. 
Луна разбита в осколки,
Сверкает лёд серебром.
Я остаюсь, если только
Февраль уснёт за окном.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   29.08.2023 20:44     Заявить о нарушении