Парнас в шоке. Белеет парус одинокий. С. Есенин

Парус мой, опавший в море-океане,
Что стоишь, качаясь, в голубом тумане?
Не по нраву струи, что светлей лазури?
Что же ты, мятежный, так желаешь бури?

Под тобою море, над тобою солнце,
Бьет волна, играя, в лодочное донце.
Ах, и сам я, глядя в небо голубое,
Не искал там счастья, а искал покоя.

Заскрипела мачта, разыгрался ветер,
Ты летишь над морем, серебрист и светел,
Птицей белокрылой, птицей одинокой…
Край родной остался позади далеко.


Рецензии