До магазина в соседний город

Под  танцы листвы и песни ветра градусник ушел на минус.
Отопление не включили. Люди торопливо достали теплые вещи.
Мне пошел двадцатый год. Время- это неизлечимый вирус,
Который медленно травит и дарит сны вещие.
В детстве мне снились только сказки - молочные да кисельные берега.
Сейчас же из ночи в ночь вижу кошмары - каждая минута может быть последней.
Было бы лучше, если в такие моменты меня кто-нибудь оберегал
Или желал "приятных сновидений".
(Но никто не будет, увы).

Хрустя листвой под ногами я дошел до магазина в соседнем городе.
Не было Dr.Peper'a, скудный выбор сигарет меня очень озадачил.
Я вспомнил про пустую постель и внутреннем холоде,
Что, к сожалению, забыл про сдачу.(Это были мои последние деньги).

Дома меня опять ждала тишина и немного зеленого чая.
Мы начали с ней диалог. Я говорил о всем, что наболело.
Она понимающе слушала и молчала.
***
Вчера позвонила мама, сказала, что "сын какой-то знакомой женился".(Это так интересно.)
Соседи купили своему ребенку фортепиано.(Прощай, тишина.)
Я купил себе дешевого портвейна, напился
И марал листы пьяный.
Прогуливаясь как-то по парку, я увидел ее.
Она шла под руку с другим, и они громко над чем-то смеялись.(Наверное, надо мной.)
Сердце обдал горячий лед -
Это очередные кошмары. Просыпаюсь.
***
Я так боюсь потерять свой луч счастья, что медленно иду к этому.
Я хочу, чтоб мы обручились и не расставались боле.
Но на мое предложение своими ответами
Она рубит все надежды под корень...
***
Разрушь в себе безразличие, оно ранит сильнее, чем Лонгин копьем,
лишает существования напрочь всех чувств.
Мне надоело быть одному там, где можно быть вдвоем...

Вот опять иду в другой город до магазина и слушаю шелест да хруст.


Рецензии