Угол зрения

Угол зрения

На многое смотрю иначе
Я, чем в начале бытия
Мой угол зрения сменялся
А вместе с ним, менялся я

Стеснялся, выглядеть неловко
С причёской, мучался до слёз
И в магазин, через два дома
Пройтись, заставить еле мог

Мой организм сопротивлялся
Деяниям публичных сфер
Чего стеснялся и пугался?
Быть может, детством, я болел

Переболел, я им пожалуй
Иммунитет имею я
Теперь с работою проблемы
Все очень любят там меня

Все любят поручать дела мне
Ведь выполняю я всегда
И в школе тоже приучили
К спасенью Родины меня

Насчёт Отчизны, я согласен
И чем смогу, тем помогу
Вот только люди на плакатах
С мольбой на помощь, на мою

Взывают голоса отдать им
Отдать им деньги и жильё
А если,  вдруг, они предатели?
Иль откровенное жульё?

Теперь уже я не стесняюсь
Забыли про иммунитет?
И тем кто мозг мой ковыряет
Спокойно я отвечу, нет

Теперь стараюсь, всё спокойно
И в магазин, и в транспорт я
Хотя и кажется, спокойно
Обманут, всё-таки меня...


Рецензии