Серое настроение

Сколько серого цвета, темнеет в глазах.
Небо серое тучей затянуто.
Осень вместе со мною тоскует в слезах,
Ожидание сказки обмануто.

Ей бы, рыжей лисицей по городу плыть,
В разноцветной листве искупаться бы.
Людям всем золотые улыбки дарить,
С рыжим солнышком нацеловаться бы.

Так же грустно и серо у меня на душе,
Беспросветом окутаны улицы,
Под дождём фонари задубели уже,
А деревья, как мокрые курицы,

Листья сбросить ещё не пришла им пора,
Ещё рыжие шубки не ношены.
Ещё золота нет на осенних дворах
Но пришёл серый дождик , непрошеный.

Серых мыслей, на сером, поток не унять,
В серых куртках мелькают прохожие.
Я не знаю, как всё это можно принять.
Все, без солнышка, серо похожие.
25.09.16


Рецензии