Наш футбольный календарь

Как странен наш футбольный календарь -
Всё лето футболисты отдыхают,
Потом, когда дожди, снега, ноябрь -
По снегу и грязи свой мяч пинают.
Его внедрили так же, как ЕГЭ -
Бездумно, безразлично, беспонтово;
По чьей-то дикой мысли в голове -
Устроили кусочек жизни новой:
Решили - мы Европа! Как они
Мы будем в декабре в футбол шарашить.
Попрали все обычаи свои,
Как будто приколисты в Нашей Раше
Перевернули всё наоборот,
И тем гордимся, и весьма немало.
Там, в Англии, зимой не снег и лёд -
На них равняться вряд ли нам пристало!
Но вновь уже какой по счёту год
По снегу мяч футбольный мы катаем.
Какой же странный всё же наш народ -
Наживку как голодный лещ хватаем...


Рецензии