Дневник памяти. Часть III

Приходит осень... В школу малыши.
(Мне нравилось учится, даже очень).
После уроков мы домой спешим,
На костылях мамуля, скажем так, не очень.

Обычный вечер... Пятое сентября,
На переулок вышла за коровой,
Уже виднелась первая зоря,
Но не пришла домой одна корова.

Был папа зол, не важно на кого.
Он нам велел немедля сесть в машину.
Я знала, что не кончится добром,
Но промолчала, сев ему за спину.

Мы тронулись. Так быстро - это страх,
Мне поскорей хотелось тогда выйти,
Такая ярость строгая в глазах,
Стала началом будущих событий.

В дали виднелся юный паренек,
И рядом с ним, перебирая ноги,
Корова шла, ей было невдомек
Чего такие жгучие дороги.

Она упала в яму, да с водой,
Копытами скользила, но без толку,
Достали. Но, увы, с большой бедой,
Сломали ребра ей, как старую заколку.

Растеряно мы вышли из машины,
Кричал там папа что-то пареньку ,
Но после заблистали его шины,
И мы пошли, неся с собой тоску.

На встречу что-то страшное нам мчалось,
Нас ослепила вспышка белых фар.
Все горе тогда только начиналось,
И Зорька первой приняла удар.

Такая сила, грузовой газели,
Смывала кровью все перед собой.
И не дай Бог такие "карусели",
Задело брата и взрывной волной.

И помню я всего одну лишь фразу:
"Беги, Алена!" - Саня говорил,
И я бежала, отключила разум,
Но вот опять... Все те же фонари.

Закутала свое лицо руками,
Всего секунда... Бешеный удар.
Не знаю, что с водителя глазами,
Он продолжал давить на газ-педаль.

Я под колесами молила Бога:
"Прошу, Господь, хоть ты останови".
И выбежал тот парень на дорогу,
Он стал тогда спасителем моим.

Спасибо тебе, Коля, что ты смелый,
Твою отвагу в сердце сберегу.
(Из под машины доставая ели-ели)
Я у тебя всю жизнь буду в долгу.

Спасибо, что тогда не растерялся.
Попутчика, рукой остановив,
Ты нас не бросил, с нами в путь собрался,
Меня к себе на ноги увалив.

Мой Сашка (брат) был без сознания сразу,
И мне хотелось так глаза закрыть,
Но помню паренька того я фразу:
"Не смей! Держись! Ты должна жить!"

И я держалась сколько было силы,
Не позволяла боли победить,
И небеса в отчаянии молила,
Чтоб Бог грехи сумел нам отпустить.

 


Рецензии