Люди любят греть кости

В декабре все хотят уезжать...
В декабре люди любят греть кости.
И охота - тепло получать,
Не вдыхая льда серого грозди...

И на улице - мрачна тоска -
Словно город землею накрыло...
Выходя снова в путь со двора - наблюдаешь все ту-же картину...

-

И опять, новый день принесет -
Холод, ветер и серую слякоть...
У погоды - один поворот:
Сделать так, что-б хотелось заплакать...

А на милю вверху - тишина...
Солнце светит всегда безмятежно...
Убивая тоску навсегда...
И давая на что-то надежду...


Рецензии