Зимняя сказка

Кончается осень, идут холода,
Но я не скучаю, ведь скоро зима.
И вскоре проснувшись в рассвете зари,
Увижу я чудо - на ветвях снегири.
Все ели одеты в наряды зимы,
Нигде не найду такой бахромы.
Пойду по тропе я, усыпанной льдом,
И буду видеть снежинки кругом.
В лесу словно праздник -
Бело  все кругом,
Рябина мелькает и ночью и днем.
По снежной поляне бежит детвора,
У них впереди ледяная гора.
И вот уж добравшись до цели своей,
Летят все детишки из горки своей.
Вокруг уж темнеет, пора мне домой,
С глуши лесостепей услышал я вой.
Ведь это же ветер разносит снега,
Кусает за щеки, прям словно пчела.


Рецензии
Отличное стихотворение однако!!! Понравилось очень! Молодец Антон!

Кусаются льдинки втыкаясь в щеку,
А снег-то колючий, и всё на бегу.
Удары сильнее краснеет щека,
Похоже на то, как кусает пчела.

С теплом и улыбкой Нина.

Воронина Нина   23.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.