По кругу всё...

                Je tombe je tombe je tombe
                Avant d'arriver ; ma tombe...

                Л. Арагон.

По кругу всё, закрыв лишь очи,
Чтоб суть познать той Вечной Ночи,
Из коей шаг всего к Нему,
Вдруг вспомнив то, что в дне минувшем,
На суд людской оставил душу,
Опять вертаюсь в кутерьму

Туманных утр и дней дождливых,
Мохнатых пчёл над цветом ивы,
Бессвязных слов длиной в века,
Туда, где в явь светло от снега
И так сладка, и томна нега,
Когда на мне её рука.

Где плоть с нутром, как счастье с горем,
По кругу всё!.. опять в раздоре-
Видать, не рай-то в шалаше,
Коль снова в ночь, расправив крылья,
Несусь стремглав межзвёздной пылью,
Лишь только огнь погас в душе.


Рецензии
Спасибо, Стас! Мне понравились Ваши стихи. Философия близка мне.
Мы люди одного времени и восприятия жизни. Желаю Вам творческих
успехов и открытий.
С теплом, Татьяна

Татьяна Парусникова   07.10.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша,за понимание!Заходи в гости,буду рад всегда!Стас!

Стас Осенний 2   07.10.2016 19:04   Заявить о нарушении