***

Как вы прекрасны!Как нелепы,как небрежны
Все те слова,что я вам не скажу.
Не стоит обвинять меня поспешно,
Что я тепла во тьме ночной не нахожу.

Но вы старайтесь быть со мной...не мною, -
Уймите дрожь моих безумных глаз;
Пытайтесь выглядеть достаточно живою,
А я умру, - умру не видя вас.

Да,и быть может я любви не стою, -
Моя любовь не наслаждение,а страх...
Я сердце свое вряд ли успокою!
Спокоен только мой остывший прах.

Боюсь я вы исчезнете когда-то
Как тень бесцветным облаком ночным,
Но вряд ли я запомню эту дату
Своим безумным светом не святым.

Горят иллюзии картинами соблазна,
И лишь печаль играется со мной.
И жизнь идет легко,однообразно, -
Обходит меня Солнце стороной.


Рецензии