Причудливый лес

Мне нравится выйти с утра на балкон,
Окинуть пространство блуждающим взором.
Туман, и туманом слегка опьянён
Я вижу вдали не моря, и не горы,

Не поле до самого края небес,
Где ветер качает тугую пшеницу.
Я вижу дремучий причудливый лес -
В тот лес даже солнцу не просто пробиться.

Сплетенные кроны угрюмых дерев
Пускать не желают рассветный багрянец
Туда, где законы природы презрев,
Мы кружим с тобою неистовый танец.

Мы сущности этих ворчливых болот,
Мы духи устлавших поляну растений.
И в зеркале черных, задумчивых вод
Сливаются наши бесстыжие тени.

Но город проснулся, упрямый злодей.
Ворвался в чертоги туманных просторов,
Разрушил миры вдохновенных идей.
Я вышел с балкона, задернуты шторы.

В квартире альков, полумрак, тишина,
Со мною немного осенней прохлады.
Ты так беззащитна в плену полусна,
Не надо вставать, умоляю, не надо.


Рецензии
Благодарю за получившуюся ярчайшую картину. Браво!!!!

Яна Станьковская   06.02.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад!!!

Максим Землянин   23.02.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.