Издержки..

Нет жизни основной на правде.
Нет почастей заслужанных трудом,
И, может быть, лишь где-то есть фиаско
Основанное на серафимовых глазах.
О! Как утончен, как робок - небезбрежен;
Как мил удав глотавший в небытье.
Моря, облетевшие птицей,
Земля, обкатившей волной.
Небессе колосьями слышно,
Поля безграничных простор.
Мой голос утих безутешно
Мой крик приглушён для небес.
Во мраке есть свет,
В ночи - темнота.
Колоссе..я чую утешность.
Я слышу звонок от кнута.
Кнут тверд. Колестница ада.
Визг лошадей, нестихаемые звуки неволи.
Копыт копыт. Розги безбожья,
Сумрачный всплеск! Все утихло.
Дождь разгоняет тоску.
Крылья с небес опуская,
Накрыв угасанья душ..


Рецензии