Извилистое течение

Надену терновый
         головной убор…
Не обидно станет,
         что сильно колет
предмет острый.
         Шапок пуховых –
полный набор
           не помог…
Отчего головная боль -
                вопрос.
Ответ знает только Бог.


Ложь круговая -
         чья-то подруга.
Правды рядом
        с ней не стояло.
А ещё … воровству –
        круговая порука.
Богатому –
        всего мало;
работному - не платят
         даже по-наряду. 


Правда – одна:
           За окном – вьюга!
Это зима на себя
               тянет одеяло.

Радуйся терновому
            головному убору,
Довольствуйся малым!
         Не  сетуй на жизнь,
подруга.      
       Каждый взойдёт
на свою гору…
       
         Забудь про голову, 
Вспомни про вьюгу.
           Радуйся течению
жизни по-новому.


Рецензии
Надо в бой идти за счастье и порвать вражин на части,
печальный стих,
С уважением,

Чёрный Принц 0   27.09.2016 10:38     Заявить о нарушении