Блики Ночи

Во тьме ночи пишу я стих,
Сверчок стрекочущий притих.
И звёзды блещут вдалеке,
Как - будто улыбаясь мне.
Смотрю на бледную луну,
В её лучах я прям тону
И в этих блещущих тонах
Все люди странствуют во снах.
В дали лесов я слышу звук -
Да это ж филин, старый друг!
Всё слышу я: "У-у-у-у"
И оторваться не могу.
Я всё пишу - пишу стихи,
Смотря на бледные огни.
И где - то там среди степей
Во ржи щебечет соловей.
Кругом темно, хоть выбей глаз,
Ведь ночь гостит у нас сейчас.
Всего лишь в небесах луна
Нам освещает царство сна.
Ну что ж, пора ложиться спать
В свою пушистую кровать.
Уж не щебечет соловей,
Ведь дремлет он среди степей


Рецензии
Уж так щебечет средь ветвей,
Нам создаёт уют, покой,
среди лесов, полей степей,
поёт нам песню соловей!

С теплом Нина.

Воронина Нина   27.11.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.