Портрет осени

Солнце спелое на город смотрит весело,
И в квартире невозможно усидеть,
Ранней осени устроим фото-сессию,
Оседлаем вороной велосипед!

Над русалочьей тенистою запрудою
Осень кружится, как белка в колесе,
Станет осень вдохновенными этюдами
На бумаге, на экране, на холсте.

А сентябрь – краснобай играет рифмами,
Не ленись их по дороге собирать,
Каждый листик то ли ноткой, то ли литерой
С неба падает в открытую тетрадь.

Отливает озерцо сусальным золотом,
По нему нарядный селезень плывёт,
И художник бородатый смотрит молодо,
Как седьмое небо гладит самолёт.

Мы гитару прихватили неизменную,
Не пристало на диване ей дремать,
Попытаемся струной её серебряной
Певчей осени мелодию поймать.

Не уйдёт бесследно осень кареглазая,
Сдвинув на ухо малиновый берет,
Написали мы и звуками и красками
Обаятельной красавицы портрет!

26.09.16


Рецензии