Путь к весне...

Наконец-то Осень прослезилась,
Улыбаться золотом устав,
С летнею жарою распростилась,
Ветры в помощь буйные призвав.

Завывая в тесных водостоках,
Лужи листьями слегка прикрыв,
Заплутали в северах-востоках,
Под дождями хладными остыв...

...Руки зябнут и душа прискорбно
Слышит пенье ветра и дождя,
Чувствует момента фальш, аккорда:
- Это мимолетное!... - твердя.

- Это лишь мгновенье! Ненадолго
Холод внутрь пробрался. Он сбежит!
... А дождинки хлещут метко, колко, -
Путь к Весне средь холодов лежит...


Рецензии