Осенний вираж

За осенью бреду я по аллеям,
Где листопад кружится золотой.
От ветра беспощадного слабея,
Мир замер тихо под моей ногой.

Природа издает глухие звуки,
Которые в душе не прижились.
Зачем-то тянутся к рябине руки
И гроздья падают, как бусы , вниз.

Горчит рябина на губах замерших,
Уносит счастье  журавлиный клин.
Его душой  не чувствую я больше,
Для алиби я не найду причин.

Вираж осенний крут на поворотах,
Ждет впереди холодная зима.
Но я держусь на этих оборотах,
Вместе с мечтой у мокрого окна.
26.09.2016г


Рецензии