Холод

Листы календаря уносит прочь.
Холодный воздух расправляет крылья.
Впотьмах меня укутывает ночь,
а звёзды оседают жёлтой пылью
на плечи, на замёрзшие концы
ресниц и пальцев - холод расцветает.
Теперь тепла ужасный дефицит,
и город постепенно замерзает.
Я так хотела, оставаясь здесь,
сломать покров из льда тончайших линий,
но холода удушливая взвесь
меня в мгновенье превратила в иней.


Рецензии