Ночь сентября

Ночь сентября сорила бриллиантами,
Как меценат она щедра была :
Хоров сверчковых насладясь талантами,
Концерты их послушать всем дала.
И грянул хор осенний  гимн торжественный
И воздух задрожал от возбуждения,-
А песнь была и сладкой, и божественной
Как симбиоз любви и вдохновения!
Ручьёв она звучала переливами,
Хрустальным колокольчиком звенела,
Была причудливо, неслыханно красивою
И чаровала страстно и  умело…
Часам, наверно, к трём, или чуть ранее,
Невидимых артистов ночь измаяла…
Наметилась тенденция к стиханию
И, как-то незаметно, песнь растаяла…
И в тишине, не менее пронзительной,
Что оказалась чудных песен звонче,
В траве «затенькал» чистый, удивительный,
Случайно позабытый «колокольчик»…


Рецензии