Коромысло...

Никто не знает, откуда взялось слово "коромысло". Коро - означает круг, а вместе, стал быть, получается - мысли по кругу. Но при чем тут коромысло- приспособление для носки 2-х ведер с водой? Возможно, при том, что мысль - донести-не расплескать - единственно что волнует несущего, вынужденного постоянно мысленно метаться между правым и левым плечом, координируя равновесие. А это очень непросто, и то, что носителями в основном были женщины,еще раз говорит об их естественной пластичности, присущей природе. А если серьезно, то шут его знает, что связало деревяшку с крючками и свойства человеческого мозга...


Рецензии