Крестный отец

Чуть слышная, ложась на парапет
Ночь курит,  выпуская в небо дым.
Иди,  покуда путь ещё не спет,
И помни лишь о том, что не один. 

Иди, иди, не упади смотри.
Я буду рядом,  чтобы поддержать
Когда твоя надежда догорит,
И изнутри разьест сомнений ржа.

Все говорят - замри, забей,  забудь;
Оставь свой терем, дверь заколоти.
Но под ноги опять ложится Путь,
А это значит - надобно идти.

И я иду, я за твоим плечом,
Пускай меня не чувствуешь - я тут.
И я услышу, если удручен,
И я приду,  когда меня не ждут.

Ты не один. Пускай болит душа,
Пусть в тёмном мире страшно одному. 
Я за тобой иду, чтоб утешать.
Я за тебя любую боль приму.

Ниспосланный предвечной темнотой,
Что обнимает землю по ночам -
Я повторяю каждый твой виток.
Я - огонек у твоего плеча.

Я - молния, блуждающий огонь,
Спустившийся, чтоб Путь пройти с тобой. 
 


Рецензии