Ритина дача

 Не хочется покинуть дачу,
 Но всё же надо возвращаться,
 Какое счастье быть там летом
 И уезжать, и вновь встречаться.
Полно забот, хлопот полно,
Но есть там озеро, да, Неро?
И так влечет  к себе оно,
И вы примите всё на веру.
Ты много лет бываешь там
И  в окружении детворы,
Хотя от озера летают
Там вечерами комары?
И всё ж влечет тебя, я верю,
Такая тяга,  есть рассада,
А также груши надо взять
И привезти домой из сада.
 Дышать там воздухом душистым,
И обонять там дым костров,
В сиянии деньков лучистых,
Как на картинах мастеров.
 
Весной и летом воздух свежий,
и пахнет зеленью трава,
там и давление пониже,
 и не кружится голова,
В жару там, в доме, отдыхаешь,
Кругом тепло, покой и тишь,
Лишь только ветер, налетая,
Колышет с шелестом камыш....


Рецензии