Когда же, наконец, закончатся эксперименты

Частенько      задаю     себе     вопрос:
«Когда  же, наконец, закончатся эксперименты
Над   страной,  природой   и   народом?!» -
Гремят, вовсю  гремят   аплодисменты,
Будто в  помине такого не было  в природе.

Неужто   толстокожие   все    здесь,
Или    наивны    все   невероятно,
Ведь  столько лет,  сколь  мочи  есть,
Звучит  здесь песнь о широкой, необъятной…

Дескать,  лучше   её   в   мире  нет,
И только здесь вольготно дышит человек.
Слова   похожи   на   лукавство,
А   в   сущности, ну что  в  себе  несут?!..
Изречены  после   беспробудного  пьянства.

Мне   говорят – не  видишь  позитив,
Кругом   чернуху   примечаешь,
Но  не  могу   я   против   совести  идти,
Наверное,  воспитание   мешает.


Рецензии