Солнце дурманит сознанье

Солнце дурманит сознанье
Тучи забыли свой край
Рухнул камень познанья
Умер заманчивый рай

Всполохи рваного света
Встали над мертвой страной
Умерло светлое лето
Умер и край мой родной

Что ж ты безумная Клио
Прятала правду крутя
Только безвестная лира
Свет донесет до меня

Быть может правда безумна
Быть может небо мертво
Быть может ложь не бездумна
Так с кем же теперь мне родство

Нет у неба ответа
Нет ни зла ни добра
Нет для меня и совета
Знать на погост мне пора


Рецензии