Обед на острове Кипр

Последней точкой, путешествий наших.
Стал ресторан, тут на обед  Нас ждут.
Знакомят  с местной кухней, Меня с Наташей. 
И вот, Мезе, Нам, наконец, несут.
 
Об этом блюде, чуточку подробней.
Если смогу, Я напишу сейчас.
Нигде не видели, Мы, ничего подобного.
Только на Кипре, угощали этим Нас.

Ну, первое, что Нам подали.
Салат, был, греческий, такое Мы видали.
Оливки, в вазочке. И следом, еще шесть.
Ну, то есть, вазочек. И соусы в них есть.

В одной, морковный, во второй капустный.
Понравилось, Нам, очень было вкусно.
А так же, йогуртовый, сырный, с огурцами.
Последний, был, чесночный, перед Нами.

И гренок, жареных, положили в корзинку.
Все это было, Нам, конечно же, в новинку.
И Старт-мезе, все это называлось.
Мы все не съели, там еще осталось.

Тарелка с сыром, под названьем "Халуми".
Сыр жареный, что странно, между прочим.
Нам, принесли его, с сардельками.
Ну думаем, сейчас Мы все "заточим".

 Но блюдо острым оказалось.
И не спасло даже вино.
Которое с ним подавалось.
Нам не понравилось оно.
Ну, в смысле, блюдо, не вино.

А вот омлет, с шпинатом и лимоном.
Мог быть в еде, отличным эталоном.

Затем, охотничьи сосиски.
За ними, принесли котлеты.
Потом, большое блюдо с рисом.
Мясные, были, в нем рулеты.

И шарики, как колобок.
Один мясной, другой из сыра.
И мяса, жареный кусок.
Был сладкий лук, в нем, для гарнира.

А в завершении всего.
На ребрышке, кусок барашка.
И козенаки, на десерт.
Нам принесли в глубокой чашке.

Такой, вот, плотный был обед.
Мы съесть, все, не смогли.
Остатки Нам упаковали.
С собой их увезли.

12.09.14 - 29.09.15


Рецензии