Медведь

Я завел себе медведя,
Позабыл в каком году.
Если я иду куда-то,
То с собой его веду.

Он идет со мною рядом,
Злость в утробе затая.
Давит грубым хищным взглядом,
Ни на миг не отводя.

Он — хозяин положения.
Царь звериной прямоты.
Аргумент клыков, движения-
Тонна чистой правоты.

Раньше нравилось мне очень,
Я в браваду был влюблён.
А теперь меня ворочит
Всё один и тот же сон.

Он приходит ко мне ночью,
Лапы ставит на груди,
Выедает печень, почки,
Сердце - по большой любви.

Я ведь брал его котёнком.
Был он нежный, добрый зверь.
Стал он мне почти ребёнком.
Как прогнать его теперь?

Соберу в кулак я волю
И к охотнику пойду.
Помоги, старик, мне, что ли.
Разреши мою беду!


Рецензии