Осенний Безвременник

               
   Johanne Hauber-Bieth (Франция)

    L’automnal  beau Сolchique

L’automnal beau Colchique est partout dans les pres
A carriere saison pour offrir ses moirеs
Un coeur couleur  safran qui palpate avec flame
Tandis que le declin s‘amorсe et se declame.
Oh,combien  se reveille alors cette chanson
Memorisee, enfant, lorsque’en  bel unison
Nous la chantions heureux  au cours de nos balades
Allant  cueillir de quoi faire nos  regalades.
Le  champignon ventru qui nous rejouissait,

Belle mure , ideale au palais on le sait
Et sauvages  raisins dont  la pulpe sauve
A le celeste gout  lorsque rien ne l’entrave.
Unique souvenirs…valait bien une poeme!

Chauter c’etait pour nous  comme dire un “ je t’aime”
Ourle de gratitude , et celebrer , mais oui,
La  nature en automne et pareil aujourd’hui
C’est toujours un Bonheur  que de chanter  joueuse,
Heureuse  quand je vois et j’en suis  radieuse
Ici  pres  des tailles le grand  moment venu,
Queique  pointes de rose en corset  soutenu,
Unissant  leurs tons doux sur le pre vert magique
E clatant se fait lors l’automnal  beau Colhique!
               
                по мотивам...

            КРАСИВ ОСЕННИЙ  БЕЗВРЕМЕННИК

          Красивый осенний безвременник повсюду,
          Рядом ,  свой венчик раскрывает, как чудо,
          А  сердце трепещет в  шафрановом пламени,
          Спадает закат , но песня любви с нами.
          И в памяти улыбка ребёнка  милая ,
          Вместе мы пели ,гуляли счастливые...

          Бодро  собирая  в лесу  угощения,-
          Ель , а вот белый гриб - радость осенняя,
          Зрелый , идеальный - для гурманов награда...
          Вас пьянит  сладость дикого винограда,
          Райский небесный вкус ,на губах мякоть тает,
          Если главный  миг  поэмой расцветает!
          Можно искренне запеть  вдруг « Я тебя люблю!»
          Если воспевать любовь, петь - благодарю!
          На природе быть нам вместе,трепетное  счастье,
          Нежность листьев и цветов -настоящий праздник !
          И когда   в лесу наступает  главный момент,
          Колют  мягче шипы розы , дари  комплимент!

          Чудесное  настроение и сомнений нет,      
          У осени собрать ослепительный  букет!
          Дарить радость, петь , становиться сияющей,
          О,Безвременник осенний, всех пленяющий!


Рецензии
Да, безвременник - удивительный цветок, средь осенней непогоды он напоминает о весне, чтобы мы наши чувства не закрывали на замок. Я так понял это стихотворение. Спасибо!
С уважением!

Иван Бородинский   26.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! К каждому сердечному замку свой ключик есть , но не каждому дано этот ключик подобрать?! Наверно, это ключик не простой , а золотой...?!
Спасибо, что заглянули на огонёк, наилучшие пожелания в жизни и творчестве!

Светлана Пригоцкая   26.10.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.