Можно

Можно писать о том, как закрыв глаза,
Мерно вздыхает тело, вторя пищеваренью,
И о том, как покинув веко, катиться вниз слеза,
Впрочем, это все не достойно стихотворения.

Можно писать о том, как сходя на дно,
Тело с душой остаются и вправду квиты,
Что обычно- одно из двух, пятого не дано,
Равно как и шестого, а дальше по алфавиту.

Или о том, что обычно  бросает в дрожь:
Ласках, восторгах, как рвутся сквозь ребер клетку,
Или о том, что по жизни, красного ждешь,
А выпадает черное и увы не только в рулетку.

Можно писать и так, подавляя вздох.
А иначе нельзя. Твой удел - плагиат, повторы.
Аристотель, видимо прав. Человек не  БОГ.
Он способен творить только то, что уже готово.

Впрочем, может и нет, черт возьми, а кому служить?
Как ни этому миру, где кометы всегда хвостаты.
И пускай  осталось одно - цитировать жизнь,
Где никогда не наступит конец цитаты.


Рецензии
Людочка , ах , как ты права на счёт
Аристотеля!!!
Настоящий Гений тот , кто первый
изложил свои мысли в рифме!
Многое отдал бы за то ,чтобы узнать , кто этот пионер !

Сергей Гафа   04.06.2017 08:39     Заявить о нарушении
Людочка , дай Бог тебе творенья !

Сергей Гафа   08.03.2017 00:07   Заявить о нарушении