Нет ничего своего

А у меня нет ничего своего...
Время и случай - всё подлежат возврату...
Жизнь принимаю - жизнью готовлю плату,
Выкормив дух памятью мира сего

С роду в долгу благоговейно служить
Верностью мужу, честью-отцу и сыну
Вечности нити вкручены в пуповину-
Время на счет как перерезали нить...

Вдоволь земли да по размеру стопы,
Вдоволь твердыни, чтобы склонить колени,-
Но безусловна тленность мирских владений,
Как  в зеркалах... непостоянны... черты...

Здраво принять мудрость от мира сего,
Дабы истоку узким не стать колодцем,
Радостно сердцу все его дни под солнцем!
Нет своего...и не ищу своего!..


Рецензии