Воспоминание

       Грустно женщине у окна,
       Листья желтые гонит ветер.
       Жизнь идет, а она одна
       День короче и стал заметен.

             Так вернуться бы в те года,
             В беззаботное детство, юность.
             Хоть не просто было тогда,
             Не пришла еще взрослая мудрость.

       А так хочется все вернуть!
       Звонкий смех , обожание класса.      
       И хоть капельку заглянуть
       В душу тех , кто тобой обласкан.

              Ты вела их из класса в класс
              И любила их беззаветно.
              Душу вкладывая каждый раз,
              Не всегда получая ответа.

       Так прошли , пролетели года,
        Время струйкой песка утекало.
       Но я верю что жизнь тогда,
       Было ярче! Не раз убеждалась!

             Там ценили учителя труд ,
             Вознесен был почти что до Бога.
             А сейчас это места займут
             Дилетанты; ведь их стало много.

       Жизнь идет и не надо грустить,
       В красках осени есть что то мИлое.
       Не должна к себе ты пустить;
       Душу ранит плохое, унылое.

             Не одна ты,  есть дети и внуки,
             Не дадут разгуляться хандре.
             И уйдут все душевные муки,
             Радость жизни вернется к тебе.
            
                сентябрь.   2016г  АС.



      
   


Рецензии
Последние восемь строк - золотые слова!!!

Вадим Кочетов 2   27.04.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим! С уважением АС.

Анатолий Маркович 2   27.04.2017 20:48   Заявить о нарушении