летний дождь

 

      ЗА  ОКОШКОМ  ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ,
      ТЕПЛЫЙ  И  ВЕСЕЛЫЙ,
      ПОЛИВАЕТ  ОН  ДОМА,ЛЕС,ПОЛЯ  И  СЕЛА.
В  ЛУЖАХ КАПЕЛЬКИ  ДОЖДЯ
С  ВЕТЕРКОМ  ИГРАЮТ,
НЕ  ЖЕЛАЯ  ОТПУСКАТЬ-ПУЗЫРЬКИ  ПУСКАЮТ.
      ЗНАЧИТ  ДОЖДИК  БУДИТ  ЛИТЬ
      ЦЕЛЫЙ  ДЕНЬ  И  ДАЛЬШЕ,
      ХОЧЕТ ЗЕМЛЮ  НАПОИТЬ- ЧТОБЫ  СТАЛА  КРАШЕ.
РАЗБЕГАЮТСЯ РУЧЬИ ВНИЗ  ПО  КОСОГОРУ,
МЫ  НИЧЬИ-НИЧЬИ-НИЧЬИ,НО  БЕЖИМ  К  ОЗЕРАМ.
      ЧТОБЫ  ТИХАЯ  ВОДА  ПРИНЯЛА  В  ОБЪЯТЬЯ,
      А  КРАСАВЦЫ  КАМЫШИ  СТАЛИ  НАМ ,КАК  БРАТЬЯ.


Рецензии