В Апатитах

На подоконнике вечером,
Предварительно задув свечи,
Я с упоением греюсь об остывший свой чай.
Что мне судьбою намечено-
Об этом думать мне нечего,
Пишу на стёклах я милое слово "скучай".
Мне ни бежать, ни остаться,
Ни пропадать, ни стараться-
Я пребываю в неведении
В конце сентября.
А дымка легкого счастья
Так и пленит мою душу,
И я в неё растворяюсь-
От других я скрыта впотьмах.
Теперь среди ночей света,
Северного сияния и там, где нет лета,
Я притаилась, и жизнь свою я не творю.

Я знаю, мне лето отныне лишь в январе,
Но меня не сумеет достать главный страх.
Ищите меня на далеком севере,
А именно-
В Апатитах.
27.09.2016


Рецензии