Ристалище

Выходишь на бой с мечом в руках,
Не чувствуя дрожь в своих коленях.
Противник силён, он не ведаетет страх,
И не знает границ в своих стремленьях.

Твой враг на коне, ему наплевать,
Что ты победитель многих ристалищ.
Он бьётся за власть, ему незачем знать,
Что сытый голодному не товарищ.

Землю взрывая копытом коней,
Вихрем несётесь на встречу судьбе.
Звёздный дождь булатных мечей
Через миг рассыплется по земле.

Эта схватка решит, кто гад, кто герой.
Кому остаться жить, кому умереть.
Кто прав, кто не прав, решит этот бой,
И нельзя убежать - спасенье лишь смерть.

Сразить врага не так-то просто,
Но победить его ты должен.
Победой будет час твой звёздный,
Тогда, лишь, вложишь меч свой в ножны.
               
                19.01.92г.
 
 


Рецензии