все мы бабы стервы

                В КУРЯТНКЕ
У курочки Несушки
Однообразны дни-
Обязанность супруги,
 И ешь, и пей, и спи.

Ещё, заботливый петух,
Как « вкусное» найдёт,
Так сразу «эту» позовёт,
Одну из своих кур. Супруг!

А у подружки Клушки,
Ну, всё наоборот-
Сидит весь день, ночь идёт,
Яичко не клюёт.

Она не ест, и не пьёт,
Она цыпляток ждёт.
И вот, настала пора
Тревог, забот, когда,
В свой срок и в счастье она,
До самого конца,
Взрастит и воспитает
Последнего птенца.

Какой же повезло из двух?
Да, выиграл петух!
Он кукарекает, поёт,
Пока птенец не подрастёт
И место «папы» не займёт.
Отдаст! Сам в суп пойдёт...


Рецензии