В саду давно созрели вишни

В саду давно созрели вишни,
А рядом без окошек дом.
Не знаю, почему так вышло,
Что стал он брошенным гнездом.
И люди – птицы улетели,
Оставив Родину и кров.
Скрипят от времени качели,
Упали стайки для коров.
Вокруг берёзовые рощи,
Бурьян, да Иван-чая цвет.
Бельё на реченьке полощет,
Старушке девяносто лет.
Всё помнит бабушка седая,
Колхозы, голод,  трудодни.
А сколько горя повидала,
Ещё ребёнком в дни войны?
Но похоронки почему – то,
Вручать боялся почтальон.
Ведь после них кому – то худо,
И всюду бабий крик и стон:-
"Мы берегли тогда друг – друга,
И ждали мужиков в покос.
И плакали от счастья  утром,
Когда нам радость Левитан принёс!"


Рецензии
Воскрешаются строчки памяти прошедших дней, почему такое случилось, и кто за это ответит! С уважением и теплом.

Борис Воловик   13.12.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!Рад что вам понравилось!!!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   13.12.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.