Как далеко

Как далеко мой Сурский край
В тоске осенней,безмятежной.
Застыл в одежде златонежной
Рыдая в след,пернатых стай.

И мне сейчас в нависшей мгле
Сквозь окна мрачные не видно.
Как ветры стонут панихидно
Гоняя листья по земле.

По той земле,где я любил
Где боль души казалась ближе.
Где пред крестом склоняясь ниже
Я соль всей жизни пригубил.

Молясь невиданной красе
Под скрип несмазанной калитки.
Прижав рубахою микитки
Бродил по утренней росе...


Рецензии