Всё успею?! Лишь допью свой чай...

Чай - не чай, остались ополОски.
Сахар тоже нынче вздорожал.
Юности весёлой отголоски
За столом я утром вспоминал.

Как летать учился в поднебесье,
От тревог мирских и суеты.
Как рубил я для костра подлесье,
Собирал для пассии цветы.

ПрОчили мне золотые крылья.
Наводили нужные мосты...
Но кусал я локти от бессилья,
Падая в объятья темноты.

Жизнь тихонько перья подрезАла.
Что-то повыщИпывал сержант,
Когда на год Родина сказала -
Осознать, прочувствовать десант.

Не нашёл пока свою дорогу
Одинокий, не матёрый волк.
Относился, видимо, я строго,
Жизни простоту понять не смог.

Рад взлететь, за миражами гнаться.
Промелькнуло утром, невзначай -
Будто мне всё так же - восемнадцать...
Всё успею?! Лишь допью свой чай...


Рецензии