встречаю осень

   ВСТРЕЧАЮ ОСЕНЬ

Свою встречаю осень,
Надеюсь, золотую.
Придёт, меня не спросит.
Я не ищу другую.
Моя! Любить и только!
Взаимности? На сколько?
Моя родная осень,
По божьему веленью,
Люблю тебя любую-
С Сергея «голубенью»,
И по утрам «седую»,
И ту, где Пушкина,
«Кружится  мёртвый лист».
Скромна, послушная,
Оставив рок и твист,
Танцую вальс – бостон
С ревнивою луной,
Я – « леди Гамильтон»!
И кружит друг со мной!
Танцуем  «по погоде»,
До слов (опять поэт!)
«Жива ещё сегодня,
А завтра нет»...Но – нет!
За вальсом следует фокстрот,
А уж потом – кордебалет!
Устал, и отдохнуть ты рад?-
Последний в танго из « энтрад»,
И можно в звездопад!


Рецензии