Сказка о зрелости

Жила была духовная семечка тыквенная.
Она была происхождением из овощной трансцендентной Икры.
И ее посадили в огороде и она выросла в тыковку.И имя у нее было Кассандра.
И вспомнила эта тыковка свою прошлую жизнь,с какой она грядки,и кто ее соседи были и как она послужила в общем деле в овощной трансцендентной Икре.
И вот она лежит,смотрит вокруг - а кругом морковки,кабачки всякие..и кто еще цветочком цветится и вьётся, а кто уже как плод зеленый неспелый лежит на грядке...и вот она подкатывается к кабачковому растению..а оно еще цветочком цветет,радуется..и говорит ему:"а ты знаешь,что мы с тобой из соседних семейств- деревень? И созданы чтобы вместе оказаться и вместе послужить в общем деле- трансцендентной Икре?" а цветочек ей отвечает:"да ладно те! Ты чё?! Я ж цветок! И им и буду..вон сколько книг пишут наши учителя..и они все цветы,потом превратятся в семена,попадут в землю и снова вырастут цветами..так что ты меня не обманывай тут!"...тыква видит такое дело ,и - к другим..те тоже самое,ну не воспринимают ничего...
И вот тыква стала сокрушаться,как же так,как же им рассказать,чтоб они все поняли,а то как дети всё еще,всё у них цветочки в голове,а времени то мало?... Так вот и сокрушалась тыковка,пока кабачки не отцвели и не стали формироваться в плоды...а потом плоды начали зреть-зреть и дозрели...и все попали в трансцендентную Икру...
тут и сказочки конец,кто слушал тот молодец!
А мораль тут одна: трансцендентной Икры не миновать никому,если ты- зрелый плод!


Рецензии
Главное - созреть. Мысль как семечко, и не важно, кто ты сейчас.

Сара Мильгрем   29.11.2016 12:28     Заявить о нарушении
Всему- свое время)

Елена Елецкая   29.11.2016 12:32   Заявить о нарушении