Сдвиженье - Змейник

СДВИЖЕНЬЕ - ЗМЕЙНИК

Тихо на болоте… тихо и пустынно.
Только будто кто-то смотрит... смотрит в спину...
Всюду чей-то взгляд преследует незримо.
А по небу гуси лётом – мимо… мимо…
 
Сдвиженье сегодня… или просто - Змейник.
Змеи двинулись под землю… день осенний…
На болоте рыжики, волнушки, грузди.
Отчего же на душе моей так грустно?

Бабье лето кончилось… осталось мало
Дней погожих. Сдует ветер покрывало –
Зелень, желтизну с деревьев и багрянец,
Отправляя лист в последний, бальный танец.

Месяц вересень…  медовый отцветает вереск.
Кто там смотрит? Покажись же, выйди, Велес…


*Вересень - Велесень - сентябрь.
**Сдвиженье - Воздвиженье 27 сентября.


Рецензии
-Благодарю.- На болоте тихо, и тепло, и столько трав и ягод.- ЛЕПОТА!!!!!!!

Владимир Войтенко   29.09.2016 11:58     Заявить о нарушении
Осушенные болота превращаются в вересковые пустоши.
Но грибы растут.
Благо дарю, Владимир!

Любомирская Лидия   29.09.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.