***

Все картинки нах... позабыты,
Лишь о ней мотивы в голове
Возбуждают бедного пиита
В диком...безобразном сентябре.

Все слова изрыты раз на тридцать,
В Пушкине от зависти - тоска:
Где - нибудь на небе матерится...
Дуло револьвера у - виска.

Я сгонял бы в магазин за пивом,
Прикупил винища, сигарет,
Чтобы было мне не так тоскливо
Озирать весь этот белый свет.

За окном уже - почти три ночи,
Разряжаю собственный смартфон.
Я надеюсь, что ты вновь захочешь
Танцевать со мной, как в тот сезон.

Ни к чему с подругами твоими
Нам делить тот пластиковый стол:
Сами стаканЫ свои поднимем,
Пусть и гол художник, как сокОл.

На бутылку дивного кагора
Нам Господь чего - нибудь пошлет.
Может приключиться свадьба скоро -
Вряд ли угадаешь наперед.

Не бросай меня мой друг, не надо,
Чем я виноват перед тобой,
Что стоим теперь друг с другом рядом:
Стал поэт навек твоей судьбой.

                26. 09. 2016 год


Рецензии